Наркотик Крокодил - бывшее лекарство?

Наркотик Крокодил - бывшее лекарство?

Дезоморфин или, как говорят в простонародье, - продукт искусственного синтезирования 20-х годов прошлого века. У наркотического вещества действительно есть сходство с трехметровым хищником: того, кто встретить по жизни одноименный наркотик, ожидает неминуемая и мучительная смерть. Абстрагируемся от «романтического» названия средства и взглянем правде в глаза.  

Что собой представляет наркотик?

Речь идет о наркотическом средстве, изготавливаемом кустарным способом. Компонентами наркотика являются бытовые средства и лекарства, в составе которых имеется кодеин. Процесс приготовления занимает всего 2 часа. Рецептура включает 10 таблеток препарата, йод, серную кислоту, бензин, фосфор и бытовой растворитель. На выходе получается «грязный» и очень опасный наркотик «крокодил», который принимают в форме инъекций.

Губительное вещество несравнимо с обычным морфином, ибо оно очень быстро вызывает привыкание. Человеку стоит лишь единожды повторить инъекцию, как несчастный тут же становится жертвой наркотической зависимости.

Кто они – жертвы дезоморфина?

Дезоморфиновыми наркоманами становятся те, кто под напором жизненных проблем решаются на прием наркотика. Чаще всего легкодоступный «крокодил» оказывается выбором тех, кто ранее пристрастился к недешевому героину. Это же наркотическое средство приходит на смену «легким» препаратам, которые уже не оказывают должного действия.      

Как выглядят «Крокодилового» наркомана узнают по незаживающим ранам и язвам в зоне уколов. Обычно наркозависимые скрывают эти места длинными рукавами одежды, которую предпочитают носить даже в жаркое время года. Темные пятна на коже в областях, подходящих для уколов, могут быть признаком инъекционной наркомании. 

Крокодил убивает быстро!

Узнайте, как начать лечение от зависимости сегодня!

Почему «крокодил» стал популярен?

Время пиковой популярности наркотического средства – начало XXI века. В 2006 году «яд» стал оперативно порабощать население всей планеты и вскоре оказался на второй позиции после героина по массовости использования во всем мире.

Такой популярностью «крокодил» обязан ужесточенным методам борьбы с наркотиками и их распространителями. В начале столетия наркотические средства перестали проникать в крупные города и мегаполисы. Подобные условия вынудили наркозависимых действовать – они стали искать замену сильнодействующим веществам. Результат – появление на рынке нового кустарного средства.

Интересно знать! «Наркотик для бедных» - так называют наркотическое средство в народе. В составе «крокодила» находятся бюджетные и легкодоступные ингредиенты. По этой причине с ощущением легкости в кошельке наркозависимый человек переходит на более дешевый вариант – отсюда и возрастающая популярность кустарного вещества.  

Признаки употребления «крокодила»

«Крокодиловая» зависимость проявляется следующей совокупностью признаков:

  • следы уколов, язвы, воспаленные вены;
  • резкий запах лекарств и йода;
  • бессонница;
  • снижение веса;
  • ослабление иммунитета;
  • красная склера глаз, узкие зрачки;
  • апатическое состояние;
  • скрытность, замкнутость;
  • резкие перепады в настроении.

Косвенные признаки наркотической зависимости:

  • исчезновение ценностей и денежных средств;
  • требования денег;
  • ложь, наглость, беспринципность.

Наркотик Крокодил

К чему приведет наркотик?

Некоторые представители человечества не совсем корректно утверждают, что зависимые от описываемого наркотического средства начинают буквально гнить живьем. Таким суровым предстает перед нами его применения действительно ужасают.

Сначала воздействию подвергается верхний слой кожи наркомана. Она становится грубой, походит на кожу одноименного животного. После двух месяцев использования губительного вещества к неполадкам с кожным покровом прибавляются проблемы с зубами, сердечно-сосудистой системой и другими органами. Как утверждают специалисты, чаще всего человек начинает гнить изнутри. 

Заключение

  •  «Крокодил» - наркотик, получивший распространение в начале XXI века. Он представляет собой синтетическое средство, содержащее кодеин, йод, серную кислоту, бензин, фосфор и бытовой растворитель.
  • Популярность наркотика можно объяснить его дешевизной и простотой изготовления.
  • Среди жертв «крокодила» оказываются бывшие любители героина, обедневшие наркоманы и те, кого прежний наркотик уже «не берет». 
  • «Крокодилового» наркомана выдает болезненная внешность, нестабильное психологическое состояние.
  • Последствия длительного приема наркотического средства необратимы.

Наркотик «крокодил» способен погубить жизнь… Но прямо сейчас во всем мире и в нашей стране сотни тысяч людей выздоравливают от наркомании. Что мешает вам прямо сейчас сделать первый шаг на пути к спасению жизни близкого человека?

Обратитесь в наш центр и получите 100% бесплатную консультацию, которая станет отправной точкой в ваше светлое будущее!

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения
Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскоре!