Аптечные наркотики и наркомания в Ростове-на-Дону

Терпинкод

терпинкод как наркотикТерпинкод по праву является одним из самых известных и доступных обывателю наркотических веществ аптечной группы. Как лекарственный препарат представляет собой средство против кашля, однако содержит в составе компонентов кодеин, наркотик опиоидной группы. Проявляется физическая, психологическая зависимости. 

Последствия частого приема препарата сводятся к значительному поражению почек, покрова кожи, которая шелушится, наблюдается эффект «появления перхоти» на поверхности. Чем больше и дольше зависимый потребляет кодеин, уменьшается эйфория и увеличивается общее количество неприятных эмоций и ощущений в организме.

После попадания в организм, эффект применения начинает наблюдаться порядка 30 минут, однако после непосредственного проникновения в желудок, терпинкод действует в течении не менее четырех часов. Сам кодеин, который входит в состав компонентов, обладает успокаивающим воздействием. 

При злоупотреблении изначально возникают такие проявления как нарушение дыхания, тошнота, рвота, запор, но при незначительном увеличении дозы, подобные эффекты несколько уменьшены, негативные ощущения сводятся к минимальному значению. Что примечательно, лекарственная зависимость начинает проявляться уже спустя длительный период приема, способствуя, таким образом, необходимости избавления. Продается в аптеке без необходимости предъявлять рецепт.

Заметили, у близкого такие лекарства?

Запишитесь на консультацию и мы расскажем как ему помочь!

Тропикамид как наркотик

тропикамид наркотикТропикамид – офтальмологический препарат, назначаемый как противовоспалительное средство, применяется также в случае необходимости проведения операций на сетчатке глаза, а также диагностики развития катаракты, глаукомы. Получил известность как наркотик за счет усиления действия опиатов, содержащихся в составе. Систематическое потребление препарата приводит к необратимым последствиям, к которым приятно относить следующее:

  • Понижение зрения, которое становится расфокусированным, из-за значительного расширения зрачков.
  • Чувствительность даже к неяркому свету, что даст болезненный эффект и принести существенную травму человеку.
  • В конечном счете, прием подобного препарата приводит к возникновению полной слепоты, не поддающейся лечению. 
  • Кожа приобретает восковый вид, становится полупрозрачной, на дальнейших стадиях возникает желтушный эффект.
  • Снижается общий уровень сопротивляемости инфекциям, при попадании раствора под кожу увеличивается риск образования гангрены, абсцессов.
  • Внутренние органы подвергаются значительному воздействию токсинов, в частности, сразу же начинает развиваться цирроз печени, недостаточность.
  • Приходит к поражению миокард, наблюдаются значительные нарушения ритма, возникает эффект миокардиопатии.

Для достижения вышеуказанного результата наркоману достаточно потреблять в сутки внутривенно десятков пузырьков.

Лирика – приятное название и смертельный эффект

лирика для наркомановЛирика стала активно распространяться как лекарство для снятия наркотической ломки, и результаты показывали, что действительно, наблюдается значительное улучшение состояния зависимого. Однако в самом препарате также может вызвать наркотическое привыкание, хоть и в своем составе не содержит опиоидов. Привыкание наблюдается в том случае, если принимать препарат длительное время и в значительных дозах, при чем подобный эффект наблюдается не только у наркоманов но и обычных людей, получившим «Лирику» в качестве назначения. 

Наблюдаются ощущения как от применения прочих опиоидов, таких как героин, возникает эффект «благополучия», своеобразной «умиротворенности». Наиболее проблемным является сочетание таблеток данного препарата и обычного алкоголя, в частности негативное воздействие усиливает этиловый спирт, нанося организму человека значительный урон. Таблетки «Лирики» ранее можно было приобрести без рецепта от врача в любой аптеке, однако с 01.06.12 поступил запрет на свободную продажу. 

Последствия употребления препарата сводятся к следующему:

  • Сильное головокружение.
  • Возникновение эффекта спутанного сознания.
  • Наблюдается депрессия, сильное беспокойство.

Это показатели передозировки препаратом, при которых необходимо в срочном порядке обращаться ко врачу за неотложной медицинской помощью.

Трамадол, сильный наркотик из лекарственной группы

трамал или трамадолОсобенностью «Трамадола» можно назвать активация у человека рецепторов опиоидного типа. Эффекты, наблюдаемые в дальнейшем аналогичны тем же самым препаратам опиоидной группы, считается наркотическим веществом в Украине, Беларуси. Как правило, при злоупотреблении Трамадол может вызвать следующие состояния, на которые обязательно необходимо обратить пристальное внимание:

  • Эйфорию, даже экстаз, которые могут наблюдаться практически сразу же после приема данного препарата.
  • Несколько наблюдается замедленность в движениях, действиях пациента, некоторая дезориентация в пространстве, даже своеобразная сонливость.
  • Наблюдается также некоторое замедление дыхания, которое наиболее часто начинает беспокоить именно страдающих болезнью легких, препарат только лишь усиливает данный недуг, вызывает острые нарушения в работе органов. 

При интенсивном приеме препарата возникает значительное привыкание, и при этом повышается потребность постоянно увеличивать дозу препарата. Наблюдается у пациентов также мучительная ломка, которая сопровождается сильными болями в мышцах, даже расстройствах кишечника, суставных элементов.

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения
Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскоре!