Как гештальт-терапия применяется в лечении наркомании?

Как гештальт-терапия применяется в лечении наркомании?

Сегодня в наркологических клиниках успешно применяются различные методики лечения наркотической зависимости, но наиболее эффективной и чаще всего используемой является гештальт-терапия. В нашей клинике эта методики используется не первый год, поэтому мы с уверенностью может сказать, что она не только эффективна, но и результативна. Ее использование позволяет быстро вывести наркомана из наркотического состояния и устранить психологическую составляемую зависимости.

Гештальт-терапия в лечении наркотической зависимости: особенности метода

Этот метод успешно используется при лечении наркотической и другой формы зависимости уже не первый год. Преимущество метода гештальт-терапии заключается в том, что он направлен на одновременное восстановление не только психологического и физического состояния больного, но и нарушенных в результате употребления наркотиков процессов жизнедеятельности.

Эта методика помогает больному разобраться в своем внутреннем мире, найти ответы и способствует развитию и формированию новой личности.

Важно отметить, что в центр, в котором предлагается проведение гештальт-терапии могут обратиться не только люди с проблемами зависимости, но и совершенно здоровые люди, которым сложно найти общий язык и достичь гармонии в своей семье.

Мы в лечении используем гештальт-терапию!

Узнайте больше о наших методах

Как проводится психотерапевтическое лечение в нашей клинике

Важно знать, что наркомания поражает не только физическую, но психологическую составляемую здоровья человека. Если с первой удается эффективно бороться, используя медикаменты, то с психологической формой зависимости все намного сложнее. В рамках лечения нами используются следующие методики:

  • Синтетическая психотерапия. Состоит их нескольких направлений, основным является гештальт-терапия в лечении наркомании, также стоит отметить нейролингвистическое программирование, поведенческую, гипносуггестивную терапию, которые позволяют максимально эффективно бороться с наркоманией любой степени сложности.
  • Гипносуггестивная терапия - предусматривает введение больного в состояние гипноза. Выполняется программирование на отказ. Проведение лечения позволяет нормализовать и полностью восстановить психологическое состояние пациента.

Обратившись в центр гештальт-терапии, вы можете рассчитывать на максимально положительный результат. Лечение проводится только опытными специалистами, а именно психологами, которые способны справиться с проблемами любой сложности.

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения
Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскоре!